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Informação
importante sobre a minimização da severidade da COVID-19, apresentada
no trabalho de Borsche e colegas recém publicado.
"O
risco de mortalidade do COVID-19 correlaciona-se inversamente com o
status da vitamina D3, e uma taxa de mortalidade próxima de zero poderia
teoricamente ser alcançada em 50 ng/mL 25 (OH) D3: Resultados de uma
revisão sistemática e meta-análise.
Antecedentes:
Muitas pesquisas mostram que os níveis de calcidiol (25 (OH) D3) no
sangue se correlacionam fortemente com a gravidade da infecção por
SARS-CoV-2. Há uma discussão aberta sobre se o D3 baixo é causado pela
infecção ou se a deficiência afeta negativamente a defesa imunológica. O
objetivo deste estudo foi coletar mais evidências sobre este tópico.
Os
conjuntos de dados fornecem fortes evidências de que D3 baixo é um
preditor, e não apenas um efeito colateral da infecção. Apesar das
vacinações em andamento, recomendamos aumentar os níveis séricos de 25
(OH) D para acima de 50 ng/mL para prevenir ou mitigar novos surtos
devido a mutações de escape ou diminuição da atividade de anticorpos.
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Em
populações de coletores caçadores na África, a qtd de Vit D é mais de
cinco vezes maior que a recomendada pela OMS (isto também foi observado
no Caribe)... Seria importante também controlar selenio, magnésio e
Vit. A e E e zinco para otimizar as condições de uma imunidade boa e
funcional. https://www.facebook.com/paolo.zanotto.39/posts/10224151322362596?comment_id=10224151607249718
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